هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عالم يعطيك كل جديد
تريد إنشاء بريد إلكتروني............ تريد إنشاء حساب على الفايس بوك............... تريد إنشاء موقع إلكتروني............. تريد إنشاء منتدى مجاني..............تريد تصميم صورة شخصية أو توقيع..............كل ما تبحث عنه لدينا الآن
عدد المساهمات : 100 تاريخ التسجيل : 26/11/2011 العمر : 33
موضوع: اطباق رائعة..............اللحم في لحم الأحد ديسمبر 18, 2011 11:05 pm
طح خروف تعالوا شوفوا وشلون طبخته (مشاركتي في المسابقه الكبرى)
جونا ضيوف وطبختلهم ذبيحه (خروف )مفطح
هو طبخه مافيه صعوبه نوفر القدر الكبير مع المركب الغاز الكبير وخلاص
اذا ولعنا على القدر يكون نصف القدر ماء واذا غلى الماء نحط المفطح على وجه مثل ما يقدم على الصحن ثم نحط البزار والبهارات المشكله والبصل والملح ونتركها على النار طبعا كل خروف وله مقاس يعني الصغير من ساعه الى ساعه ونصف او ساعه الاربع والكبير ساعتين او ساعتين الاربع الساعه المهم انقسم الوقت يكون نصف الوقت على الوجه الاول والوقت الثاني على الوجه الثاني يعني نقلبها في نصف الوقت
وبكذا يكون المفطح جاهز وتكونين مجهزه الارز على حسب الطريقه الي تحبين
انا غرفت الارز ثم حطيت القرصان عليه ثم حطيت خضار مطبوخه ثم حطيت المفطح طبعا كانت العزيمه جايه فجاة من دون سابق انذار وسويت معها مرق خضار وسلطه وقدمت الفاكهه
ونزلت بعض الصور اثنا ء الطبخ طبعا انا كنت مشغوله جدا ما صورت ولا حاجه بنتي الي صورت لي وتندمت اني ما صورت كل شئ بس ان شاء الصور فيها خير وبركه وان شاء الله تعجبكم
مقلقل ا للحم وكبدة على اصولة (مشاركتي في المسابقه طبق من بلادي )
تعجــن المقاديــر كلهــا في جاط جيداً وممكن نعملهــا عــ سياخ او نمدهــا في خبــز لبناني ونشويهــا عــ الفحم مش هــ تنسوهــا ابداً ..
صينية اللحم المشوي من مطبخ كارديال (ذو القعدة)
المقادير لحم مقطع قطع متوسطة أتتبيلة الخرافية بجد ملح بهارات خل ملعقة ص قليل لبن ليمونة واحدة ثوم
طماطم
تخلط مع بعض وتتبل بها اللحم وتترك في الثلاجة 3-ساعات هذي بعد أتتبيلة وبصل مقطع مربعات كبيرة وفلفل رومي وزعته على الصينية وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن ساعة ونص تقريباً وحمرتها من فوق بعد ما خرجتها من الفرن قدمته مع رز وزينت الرز بالبصل المحمر
مشاوي على كيفك..كباب وشيش طاوووق.. ممممم
الكباب:
مقادير التتبيلة:
500 جرام لحم خروف حبة كبيرة بصل ارباع نصف حبة متوسطة طماطم نصف حزمة بقدونس ربع حزمة شبت نصف حبة فلفل اخضر حلة ملعقة طعام بهار مشكل ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم نصف ملعقة صغيرة شطة ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
الطريقة:
نفرم اللحم مع البصل والطماطم والبقدونس والفلفل الاخضر والشبت والبصل جميعا ونضيف لهم تتبيلة البهارات المذكورة نشكها في الاعواد الخشب ونشويها بالشواية ونقلبها كل شوي ونغطيها حتى تبقى طرية وتنضج تماما الاستيك المشوى السريع